Долгожданные гости

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Три дня точил Ерошка зубы:
Порвал палас на лоскутки,
Лишил жену песцовой шубы,
Не пощадил и сапоги.
 
Скулил он так, что вся квартира
Эвакуировалась вмиг.
За это он лишился сыра –
Пусть знает место озорник!
 
Соседи жаловались хором:
Совсем с Ерошкой сладу нет.
Пришлось везти его за город,
Как посоветовал сосед.
 
А вот и лес, а рядом поле…
Вы что подумали, друзья?!
Да жив он, жив! - Скакал на воле,
А рядом с ним скакал и я.
 
Резвились так, что даже мыши
Из норок выскочили враз.
…В квартире нашей стало тише:
Мой пёс не трогает палас,
 
Забыл о стульях и диванах,
А я забыл жену, детей.
Для них теперь мы так желанны! -
Стол накрывают...  для "гостей"!

----------
* Ерошка - кличка собаки