Прибаутки. Кто кого пасти ведет

Галина Томашевская 2
Пастушок, пастушок,
заиграй в свой рожок!
Разбуди соловушку
и свою коровушку!

Попаси на лужку,
на крутом бережку,
Чтоб водичку пила
и на травке спала;

Чтобы рано с утречка
нам налили молочка,
Свежего, парного,
Вкусного такого!

Я б коровку мог пасти 
и на травку привести,
Но мне дедушка сказал,
что еще я очень мал.

И коровка не поймет,
кто кого пасти ведет;
Может и в болото
завести кого-то…

Пей побольше молока,
будет толк наверняка,
Чтобы браться смело
за любое дело!

05.09.2016