В четыре руки

Вероника Мир
Мы былое тревожить не станем.
Друг для друга как в песне мы, лишь сквозняки.
Но давай, как когда-то мы просто сыграем
На рояле в четыре руки...               
Наша память, как клавиатура:
Прикоснись - зазвучит черно-белый мотив.
Помним всё наизусть - не нужна партитура      
И уже не внесешь корректив.
Хоть прощались мы, искренне веря -
На увядших ветвях не поют соловьи,
Но забыть до сих пор не смогли, не сумели
Мы мелодию нашей любви.
Так избавим скорее от пыли
Наш рояль, и сыграем в четыре руки.
Как когда-то. Ведь мы и теперь не остыли -               
Каждой нотой мы так же близки...
Мы тревожить былое не станем,
Хоть пылаем с тобою мы прежним огнем.
Лишь  вернем старым клавишам жизнь и дыханье,
Прикоснувшись к роялю вдвоем.