От обиды на осень

Эпинефрина Гидротартрат
Осень, очевидно, какой-то черт приволок
С уютных глубин своей преисподней.
Прохладная кожа, на лбу — напротив, жарок.
Есть что-то красивое в этой горечи ежегодной.

Я родилась весной, мне чтоб праздновать и плясать
Высаживаться на противоположной остановке.
Осень, не дури и высади сейчас, не ставь татуировки
В виде красных глаз и носа, и печального лица.

Я все лето смотрела картинки, читала стихи,
На обои установила ярко-оранжевую аллею.
А смотрю в окно — вижу сезонные лихи,
И листья и в правду желтеют. Я тоже с ними желтею.

Много моркови ем, потому что плохое зрение.
Внутри кипит не пламя совсем, а каротин.
В моей крови больше прекрасной осени, чем в имении.
В венах осень ношу, как с прекрасной памятью вундеркинд.

Долго баловала иммунитет, а зря.
Не боюсь уже ничего. Ну что же,
Сотри эту осень к черту с календаря.
Сдери с меня вместе с прохладной кожей.