Я в детстве пел, немного рисовал...

Андреев Виктор
Я в детстве пел, немного рисовал,
И маму, как спасенье, обнимая,
Вопросами частенько доставал:
Зачем на свете люди умирают?

Молчала мама, а на мой вопрос,
Его, как будто бы не замечая,
Мне говорила: “Как ты, сын, подрос”,
И головой задумчиво качала.

Нет мамы и отца, и я один,
И, глядя на лицо, вздыхаю,
И спрашиваю у своих седин:
"Зачем на свете люди умирают"?

05.09.2016г