Юность 60-х

Михаил Сонькин
      
Всмотрись в эти лица,
взгляни в эти души. 
Там синяя птица
летает, и стужи
не могут пробраться, пробиться снаружи.

Всмотрись в эти лица,
что живы, не сонны,
в глаза, что светлица,
а мысли как волны
надеждой, любовью и радостью полны.

Всмотрись в эти лица.
Ты там в этом зале,
и ты был как птица ...
Да крылья пропали ...
Как время и жизнь нас с тобой обкорнали!

фото из фильма "Застава Ильича" или "Мне двадцать лет"
видио 1967 год, ТВ Ленинграда, клуб 'Восток',
6 сентября 2016 г.