Детям о любви. Влюбленный паровоз

Галина Томашевская 2
Паровоз бежит по рельсам,
выпуская белый пар.
Разгоняется, как может,
точно мчится на пожар.

Он пыхтит. На поворотах
тормоза его скрипят,
А в вагонах в это время
пассажиры мирно спят.

Они верят машинисту,
паровоз не подведет,
Потому, как на вокзале
его тоже кто-то ждет.

Если нас никто не любит,
трудно нам на свете жить,
Ведь такому человеку
в жизни нечем дорожить.

Надо, чтобы нас ценили,
чтобы мы могли любить.
И тогда трагедий многих
может с нами и не быть.

05.09.2016