Не пропивайте ум и честь

Наталья Буляйкина Глухова
Он добирался не спеша,
Нога за ногу заплеталась,
Тяжелой ношей голова
На руки резко приземлялась.

Но полз, вставал и снова шел...
Ругался громко, матерился,
Был на кого то видно зол,
А может с горя и напился.

Но вдруг он жалобно запел,
И потекли ручьями слезы;
Нашел, нашел родную дверь!
Уснул блаженно на пороге.

А утром кругом голова
Разбитый нос, фингал под глазом,
Везде болит, пилит жена,
Ох, как же плохо стало разом.

Не пропивайте ум и честь.
Не начинайте день с кошмара.
Не утопите все, что есть
На дне граненого стакана.