Золотая кисть Бога

Антон Лучкин
Этот мир - твоя шутка, и мы смеёмся до слёз,
Плачем под куполом звёзд. Ты въсерьез?
Я слышал, что ты потерялся, блуждаешь,
Молящихся не слышишь, зла не замечаешь!

Я понимаю тебя, нет, это истина,
Ты величайший художник с золотой кистью,
Но, было бы лестью отдать тебе честь,
Хоть ты для многих всё, что у них есть...

Сложно сказать, что нет тебя, но еще сложнее,
Верить, что ты есть, когда кругом разложение.
Дьявол топчется по душам и рвёт сердца,
Когда чей-то сын с войны не дождался отца...

Впрочем, каким бы ни был этот мир прочным,
Здесь молчаливо одобряют то, что ты считал порочным.
В мире нет таких слов, мне тебя не переспорить,
Сноси дома ураганами, мы будем снова их строить!