Фонарщик

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Фонарщик.

Я мелькнул средь жизни светом,
Как фонарщик на работе,
На земной холодной тверди,
Средь ненужностей в заботе.

Пробежал сквозь пыльные клубы,
Не успев вдохнуть всей грудью,
По дороге пустоты
Заразившись словоблудьем.

Я пропел свои напевы
В глубину из снежных вьюг.
Под хохот белой королевы,
С отдачей близкою к нулю.

Не успев напиться солнцем,
Я застрял средь хмурых туч.
И бесславным незнакомцем,
Завершу по жизни путь.

Я мелькнул средь  жизни светом,
Пусть не планетой, а искрой,
Для друзей останусь всё ж поэтом,
С зарифмованной душой.

06.09.2016 г.   Ю. Р. Берг.