Дисперсия света

Антонида Харчевникова
Ой, ты, радуга-дуга!
Ты откуда и куда?
С севера на юг твой путь,
В небе краски не забудь.
Я сквозь радугу-дугу промчусь,
Из семи источников напьюсь,
Буду веселиться и краснеть,
На оранжевое небо буду я смотреть,
Жёлтым солнцем любоваться,
И зелёным наслаждаться...
Море голубое наблюдать,
Синей ночью звёзды ждать.
На проблемы взгляд при этом, 
Будет точно фиолетовым.
Дисперсия света