Забыть бы плохое!

Людмила Ефанова
  "Сегодня, по рентв услышала,
  ученые считают, что 80% событий
  в жизни человека доставляют ему
  отрицательные эмоции"


Забыть бы плохое, что было со мной.
Не плакать над горькой своею судьбой,
А только хорошие помнить года
Из детства и юности. Но, навсегда
Морщины легли от эмоций плохих,
Когда унижают, когда много злых.
Когда в девяностые пала страна    (СССР)
И только жестоким судьба помогла
Остаться в достатке, богатства привлечь
Обманом и хитростью. С остальных плеч
Сорвать чувство гордости, чести, стыда.
Я это со многими вместе прошла.
Ловлю в отражениях хилый свой вид,
Затравленный взгляд. Он о чем говорит?
О том, что жестокой была к нам судьба.
Не все с колен встали. Возможно страна
Сейчас поднимается, но старики
Остались с проблемами своей души.
Одной ногой в прошлом, другой - здесь, сейчас.
А, будущее уже будет без нас.
       06.09.16г