Осень поёт. из дневника День за днём 05. 09. 2016г

Елена Мол
Осень поёт, слышишь, капли стучат,
Грусть и тоску, как всегда, навевают.
Что и о чём нам они напевают?
Тихо в саду, и деревья молчат.

Смотрят на мимо бегущих прохожих,
На вереницы зонтов и машин,
Разных и всё-таки чем-то похожих
В тканях струящихся серых гардин.

Песня дождя…Сколько раз её слышала,
Осенью, Летом и даже Зимой.
Ткани портьеры по-разному вышиты,
Может быть, ты согласишься со мной.

Летом дождь звонкий, играющий, тёплый,
И по Весне тот, пожалуй, такой;
Страшный Зимой, леденящий и блёклый,
Словно характер Мороз дарит свой.

Дождик осенний всегда заунывный,
Ни очищающий, ни озорной,
Душу тревожащий, гулкий, обильный,
Словно ветрило играет с волной.

Шумно и холодно, зябнет сердечко,
Хочется спрятаться , тихо заснуть,
Долбит , как дятел , стучит по крылечку,
Дождик, а дождик, поласковей будь,

Хочется крикнуть:- Ну что ты так ноешь,
Осень, смотри, как прекрасна она,
В платье багрянца, как ладно то скроено.
Пусть веселей станет нынче струна.

Дождик всё слышит, но всё  продолжает
Грустную песню о чём-то своём,
Это он Лето теперь провожает,
Что же , давай  с тобой вместе споём.