На россию упала звезда из цикла посох

Юрий Михайлов 18
На Россию упала звезда -
Обновлялись земля и вода,
И во всем через огненный путь
Обновлялась российская суть.
В неуемном горниле страстей
Отгорали иконы идей,
Перемешивались времена
И сословия, и племена.
Смял огонь деревянную Русь
И ее песнопевную грусть.
Утонченных художеств парад
Поглотил обожженный квадрат.
Минул век… то, что вышло, грешно.
Знать, другое родиться должно.