Опять бреду...

Борис Налётов
Опять бреду по жизни спотыкаясь,
Опять ищу заветное своё,
Но боль в груди застарела,не тает,
И радоваться солнцу не даёт.


За что же я наказан так жестоко
И кто же этот злобный судия?
Куда несусь могущественным роком
И где на камни выбросит меня?


О ты,моя  растоптанная юность,
Прошедшая в горячечном бреду,
О вы, мечты в задумчивую лунность,
Когда один в росистой мгле иду!


Я знаю,что ни в чём не виноват я
И что моё несчастье только мне,
Что мне не быть,наверное, крылатым,
Не пировать средь праздничных огней,


И человеком мне не стать счастливым,
Хотя б на свете всё осилить смог.
Судьба моя! Твои насмешки силой
И волею ,увы,не разобьёшь.


Опять бреду по жизни спотыкаясь,
От боли не уйти мне,не сбежать,
И медленно,спокойно, догораю,
Стараясь твёрдым быть,не задрожать.