Из иных веков

Сергей Мочалов 2
Чем дальше,тем ближе;чем ближе,тем дальше, -
Какой-то нелепый безумный каприз.
Чем дальше,тем ближе;чем ближе,тем дальше, -
Я падаю.Падаю...Падаю,вниз!
             ***
Что скрыто в этих расстояниях?!
Какие муки,там на дне?
Зачем кружится лист осенний
Огнем в отравленном вине?

Я скрыть не в силах небо страсти
В ваших пылающих зрачках...
Я полон пустоты,и сласти,
Потерянный в иных веках.