Глаза как розы, но с усами

Илья Волотов
Глаза как розы, но с усами,
Мужчина в полном цвете сил,
Он с тюля этими глазами
Всех женщин на руках носил.

Он был узор на занавеске
Среди таких же, вставших в ряд,
Как будто перед вальсом венским,
Собравшим шумный маскарад.

А если эти бы гардины
Повесили наоборот, –
Смотрел бы выводок совиный
С них на шкафы и на комод.

И не было б лихих гусаров,
И скукой веяло б от зла
Совиной мудрости, но старый
Хозяин верно вёл дела.


6 сентября 2016