Плоды последнего труда

Сергей Мочалов 2
Я жизни свет в конце твоей дороги;
Я тот,кто есть вся вера и любовь.
Когда ходить устанут твои ноги, -
Испей Мою целительную кровь!

Я утолю пылающую жажду;
И проведу тебя сквозь тьму и лед.
Вкуси напиток счастья и спасения
В котором горечь слез,и сладкий мед.

Все пройдено,осталась лишь усталость...
Но ты идешь,не ведая куда, -
Здесь только свет!Не скупость,и не жалость
Пожнут плоды последнего труда.

И на устах с молитвой,не с проклятием
Прими Отца Небесного сей дар.
Пора тебе отбросить свои цепи,
И погасить в душе своей пожар.