Цирк

Леонид Бердичевский

       Я теперь больной ходячий
       Ночью снится цирк бродячий
       Под сияющей луной
       Мне теперь нельзя иначе
       Мне теперь нужна удача
       Я не знаю что со мной!

           По одной дороге длинной
       В колымаге, в колымаге
       По разбитой колее
       Тихо едет цирк старинный
       Там и карлики и маги
       Балерина и атлет

       А на стенах колымаги -
       Там афиши на бумаге
       При мерцающей коптилке
       И неверном свете звезд
       Если денег нету даже
       Лошадь белая с плюмажем
       Увезет нас, увезет...

       Вот начнется представленье
       В балагане, в балагане
       Вот начнется представленье
       В желтых отблесках свечей
       И танцует балерина,
       Лошадь бегает кругами
       Девочка летит на ней

          Этим бегом окруженный
       Атлетически сложенный
           С очень черными усами
       С шамбарьером и в трико
           Лошадь нежно погоняет
           Сам хозяин балагана
       И она летит легко

       Старый клоун, старый клоун
       Уморительно веселый
       С ослепительной улыбкой
       В ярко-рыжем парике
       У него ботинки - чудо
       Я до слез смеяться буду!
       Уморительный ублюдок
       У него на поводке....

       Ах, подайте! Ах, подайте!
       Посмотрите что за чудо
       Ах, какие выкрутасы
       Крутит сальто аккробат
       Подошли к концу запасы
       Ни монеты нету в кассе
       Мы стараемся для вас!
      
       Ах, подайте, ах, подайте!
       Будьте же сентиментальны
       Вам остаться, вам остаться
       Нам разлука предстоит
       По дороге этой дальней
       Если выпало скитаться
       Надо над собой смеяться
       И веселый делать вид!

       Ах, подайте! Ах, подайте!
       Полог падает и - ах!
       ... По одной дороге длинной
       По разбитой колее
       Уезжает в колымаге
       В колымаге,
       В колымаге
       Цирк бродячий,
       Цирк бродячий
       Цирк старинный,
       Цирк старинный
       Балерина и атлет...