Добро и зло

Пётр Шматов
       ДОБРО И ЗЛО

Добро радует и лечит
Словом, делом, сам контакт.
Зло добру всегда перечит,
Вводя в грех пред Богом, факт.

И живут веками с нами,
Как и свет с нами и тьма.
Их не выдумали сами,
Не от нашего ума.

Так устроил Бог жизнь нашу,
Как создал нас на земле,
Чтоб познать, чем полним чашу,
Мы добром, иль злом в судьбе.

Мы свободны в этом деле,
Что сам сеешь – будешь жать.
И душе, что в нашем теле
Ей страдать и отвечать

За грехи наши земные,
За телесный в страсти путь.
Богачи, цари, простые…
Всем нам будет божий суд.

27. 08.2016г.
П. Шматов