Хоть и спала дневная жара...

Владимир Смирнов Пейзажист
Хоть и спала дневная жара,
Но и ночью душна Бухара.
Вот созревший роскошно арбуз,
Он приятен на вид и на вкус,
Он приятен на вкус и на вид
Для гурмана а также эстета,
Но гигантская ягода эта
Вряд ли жажду вполне утолит…
……………………………………
Хорошо,
Что хотя б до рассвета
Лунным светом я щедро облит!..