Щедрый август

Вера Киреева Ласло
Вот  и  Август-соседушка  осени,
Самый щедрый  из месяцев лета,
Спасом яблочным в дом ко мне просится,
Благодарна ему я за это.

Ароматным медком потянуло,
Холодком появившихся рос,
Огурцом малосольным пахнуло,
Небо сбросило тысячи  звезд.

Серой сетью поплыли туманы-
Расстелились, как шаль, у реки,
У ребят растолстели карманы,
Под рубахой торчат бугорки.

Воздух полон земных ароматов.
Расстелилась трава- мурава,
И крестьянин с огромным размахом 
Рассекает на щепки дрова.