Я - вольный ветер

Анастасия Кулакис
Последний фонарь догорел на бульваре,
И город уже не такой, как вчера,
А мысли мои, порожденье кошмара,
Остались у стен, у подъезда... Тогда
Все вылилось просто в реальность и грезы,
Но что-то все гложет меня изнутри,
А, может, последние красные розы?
А, может быть, фразы холодной зимы?..
Но трудно понять, ведь что-то утратив,
Иду я, как ветер по полю лихой,
Последнее счастье на волю истратив,
Поняв, почему я сейчас не с тобой...
Но странные мысли застывшего снега
Мне друг мой по имени Небо послал,
Куда же девалось то теплое лето,
Когда легкий ветер по полю гонял?..
Зачем улетели те певчие птицы,
И в нотах когда-то звучала любовь?
А в сердце так пусто, как будто бы спицей
Проткнули его, вызывается боль...
Но боль не досадная - сладкая, нежная,
Словно появится новая дверь,
В "Прошлое" ставится время небрежное,
И начинается вновь канитель:
Красные розы, красивые фразы,
Забытый мотив равнодушных стихов,
Хочется думать, что новые пазлы
Будут солеными, как алая кровь,
Если не верится - взять и проверить
Только не на людях, а одному,
Любит - не любит, верит - не верит,
Как это трудно, но все потому,
Что я - вольный ветер…
Гуляю я летом…
Ну... А зимою…
Я просто люблю...

21.01.2005