Неясная Небесная Затея

Мирель
Всё было слишком сказочно... Сначала...
Однако фатум всё решил за  них -
Узнала то, что лучше бы не знала
И в итоге сочинила этот стих...

Нет, это не измена - в их lovestory
Банальностям уж точно места нет,
Нет и причины для каких-то "Sorry",
Но он не тот. И всё треклятый секрет.

Твердил: "Ты мне облегчила задачу,
Не ведал,как такое рассказать".
Но на словах. Закрылся и в придачу
На любви поставил разрыва печать.

Но ей ничего об этом не сказал,
Но было всё совсем не так, как прежде,
Говорил,что всё нормально, но накал
Был льдом, и всё держалось на надежде.

Он говорил, что вовсе нет обиды,
Она сказала: "Я тебе не верю",
Любовь стала подобьем панихиды,
Одевшись в Неясную Небесную Затею.

Так время шло, он твердил, что много дел
И что причина состоит лишь в этом,
Но однажды, когда был более смел,
Проронил: "Чувства стали засохшим букетом".

Она решила - дело в том секрете,
Не верила,что чувства сгинули без причин,
И слишком много не разгадано в валете,
Его граней, ипостасей и личин.

Говорил "Всё ок", излучал позитив,
Твердил "Мы друзья", но общался с ней редко,
Встретиться не хотел, ощущал негатив,
Дружба в кавычках - обида так метка!

Но был приветлив, спрашивал "Как дела?"
И даже принимал её подарки,
В "Skype" писал, будто тоска его вела,
И противоречия в этом ярки.

Она вновь "Что произошло?" спросила,
А он снова утверждал "Ничего",
Не может быть,чтобы высшая сила -
Любовь просто так покинула его...

Он запутался сам, молчать продолжал,
Что случилось с любовью, внутри таил,
Для неё этот вакуум как кинжал,
Их будущее - где-то посредине перил..