Догма или Вера

Юра Эолас-Шанти
А сколько догм посеяно коварных,
Ни счесть, ни в душах, ни в Сердцах.
Всё стало мерное в оплатных...
Плевок давно засел в глазах.
Давно уж Храмы обветшали
И Бог покинул Анастас!
Дорогу истин всё искали,
Да только пыль затмила глаз...
Уединённое простыло
И стало бледным на Свету,
Не раз душа его молила,
Послать записку ко Христу.
Но высь небесная далёка
И струны неба нот других,
Искали в Сердце крошку хлеба,
Но там увидели сквозняк -
Огромной шар той пустоты,
Что так толкает по наклонной,
К земле и гробу и в посты.
А сил бороться - не возможно,
Своё невежество прогнать.
Ведь божий свет так осторожно,
Летит туда, где освещать,
Пристойно в Сердце и возможно,
Свой путь духовный обвенчать!
И пыль суетная под слёзы,
В комочки грязи прилепляясь,
Сойдёт с подошвою в пороге,
Где божий Дух живёт смеясь.
Над слепотою и безумством!
Над равнодушием в Судьбе!
Ты человек! И бог в искусном,
И только Ты кузнец в Огне!
Способен мудростью оправы,
Взять колесо за круг идей,
Посеяв семени дубравы,
Растить талантливых детей.
В любви ласкающего Сердца,
В моральном духе естества,
Придав слепому йоту перца,
Ты есть подобие Творца...

2016