Выдра и Форель

Михаил Лидокорков
(экологически-психологическая басенка-считалка)


Ныряла Выдра за Форелью.
В отдохновения часы:
на скользком камне спину грела,
суша колючие усы.

Чем не идиллия? Но время
качнуло в сторону весы
другого (избранного?) зверя
("Кем избран?" так и не спросив).

Мутнела речка, едкой пеной
белила чахлые кусты.
Хребты остались от форели -
и человек "прозрел", остыв.

Однако, что потом ни делал,
ущерб стараясь возместить, -
о новоявленной форели
молчали мёртвые кусты...

Ныряла Выдра за Форелью,
моча облезлые усы,
не благосклонное к ней время
течь вспять наивно попросив.

Но то призналось, что не дело:
по пустякам качать весы, -
и Выдра тощая "прозрела" -
на камне скорчилась, остыв...

Мораль: принявшим перемены
существования часы
продлить возможно (без форели,
изрядно солнцем закусив)...



07.07.2016