Обещания

Вол Мер
Опять  на временные трудности
Докладчик делает упор.
А вот по правилам паскудности
Слышна не речь, а приговор.
Другого  слышать не получится
В глубокомысленных речах.
Еще  достанется помучиться
При парафиновых свечах.
Хотя б немного сострадания
Докладчик в голос подпустил.
А-то, рассказы про старания
Дослушать не хватает сил.
Ну, нету  веры в улучшения
В те, что вот-вот произойдут,
Поскольку пышные свершения
Могильный камень спрячет тут.
Слова доводятся размеренно,
Что бесполезен с ними спор.
А  слух распознает уверенно
Провозглашенный приговор.
Одни и те же междометия
Стремимся вставить между фраз,
Чтоб трехэтажные соцветия
Растолковали  мысль  для масс.