Скидки

Вол Мер
Другой страны ты в мире не найдешь,
Где бы еще так властвовали скидки.
Ведь только здесь, чем больше украдешь,
Тем меньше будет  срок твоей отсидки.
И только здесь любой болтун готов
Надменно над толпою приподняться,
Чтобы делить обилие даров
По-своему. И даже не стесняться.
Любые горы может обещать,
Стремящийся наверх распределитель,
Но походя заставит обнищать
И мысли  и душевную обитель.
Построенный на скидках организм
Не скоро изживет себя, наверно.
Хоть и набил оскомину цинизм
От каждого правления примерно.