Ручей

Кирнос Андрей
Жарой, скитаньем изнуренный
По пыльно-жаростным долам,
До сердца солнцем испещренный
Ходил по скалам и полям.

Не знал ни мира, ни желанья
Искать в ночи свою звезду,
Но после годов голоданья
Нашел в лесу свою мечту.

Нашел ее текущей тихо
В подлеске зарослей людских:
Доселе светлым днем не слыхан-
Ручей лесной: живей живых.

К нему подкрался, осмотрелся.
Сияньем ласковым храним,
Он мне казался Божьим сердцем,
И мною был он так любим.

В его я воды окунулся,
Насытился его добром.
Минувших лет дверей коснулся,
И обернул их просто сном.

Теперь во мне его придаток.
От головы, чрез ткань сердец,
Течет его святой достаток,
И выстроен его дворец.

И не могу без влаги жизни,
Которую он мне дает,
Ни жить, ни петь, ни быть на тризне,
Ни видеть Феникса прилет.

21.02.15

А. К.