Я - мама

Правдина Татьяна
Ступая тихо, на носочках,
Меня стараясь не будить,
В спальню входят мои дочки –
За ними муж не уследит.

Утро выходного дня
Начинается с подушек.
Просыпаюсь не одна,
А в компании девчушек.

С кухни кофе аромат,
Сегодня завтрак муж готовит.
Он, конечно, дилетант,
Но меня сейчас устроит.

«Мама, мама! С днем рожденья!» –
Дочки прыгают вокруг.
Поднимая настроенье
Они песенки поют.

Дружно кашу съев и тортик,
Вместе мы идем гулять.
День ничто нам не испортит –
Настроение «на пять».

Парк, кино и карусели –
Вместе день мы провели.
Отдохнуть на лавку сели –
Нагулялись «старики».

Дочки будто заводные
Бегают туда-сюда.
Милые мои, родные!
Я без вас ведь никуда…

Вечером домой вернувшись,
Завтра рано им вставать,
Дочки, носиком уткнувшись,
Улеглись скорее спать.

Завтра я уж раньше встану,
На завтрак всех их разбужу.
Я же все-таки тут мама,
За порядком тут слежу.