Я выключил лампу, на улице звёзды

Игорь Звычайный
Я выключил лампу , на улице звёзды .
Быть может , я скучный , быть может , пустой .
Невидимый друг мой молчит и не смотрит ,
Давая понять , что не выпьет со мной .

Незримый корабль по улицам стылым
На всех парусах к океану плывёт .
И тех , кто , как призрак , застыл у окошка ,
Не медля на палубу прыгать зовёт .

На палубе лунной светло и безлюдно ,
И больше не будет уже кораблей !
Но я лишь в стакан себе виски добавил
С улыбкой дебила в пещере своей .