Стой! Проблемы живых не решит суицид!

Наталья Алексеевна Исаева
Стой! Проблемы живых не решит суицид!
Это кажется только — шаг в окно, и  —  свобода.
Кто бы знал, что душа после долго скорбит,
Тот остался бы жить и за счастье бороться.
Не решает проблемы живых суицид!


 * * *

Нам жизнь дана Богом, чтоб мир улучшали.
Она — не игрушка, от Бога — подарок,
Терпи все невзгоды, проблемы, печали.
А сложности будут, со злом бой так жарок.

Умрём. Кто не любит, о нас не заплачет.
А кто не родился от нас, как придёт?
Ему ты не дал воплощения. Значит,
В грядущем за то наказание ждёт.

В другой раз душа твоя вновь воплотится,
Жизнь будет сложнее. Ты нынче терпи,
Сейчас не в окно, а над бедами птицей,
Расправь гордо крылья, борись и живи,

Под солнцем палящим, под ливнями злыми,
Под градом и бурями стойко держись.
Не червь и не крот. Человек —  тебе имя!
Ты Бога дитя. Верь в него и молись!

И мне приходилось непросто. Не веришь? — 
Однажды предал даже кровный мой брат.
Друзья предавали, травили, как зверя,
И я изнывала от горьких утрат.

Кто брат мне теперь? Кто всегда нам поможет —
Всевышний: Отец, Иисус, Святой Дух.
И ты всегда помни, что Троица тоже
 Нуждается в нас, в нашей крепости рук.

Кто поле распашет? А кто будет сеять?
Кто деток рожать, наставлять и кормить,
От зла защищать и любить, и лелеять?
Нужны наши руки, чтоб мир защитить.

Живи! Ни к окошку, стопы направляя,
А в храм торопись, помолиться. И силы
 Пребудут. Нас Бог на борьбу укрепляет
 За жизнь, за любовь. И враги пройдут мимо.

Прощать научившись, ты станешь сильнее.
И мысли другие придут: всюду люди.
А скоро теплом и весною повеет,
Придёт в твою жизнь тот, кто верно полюбит.