Саул

Кирнос Андрей
Не поэт я, я скромный лишь зритель,
Почивающий в мире иллюзий.
Преклоняюсь пред небом. Смотритель,
Разъясни мне природу аллюзий
На риторику древних тиранов
И диктаторов бывшего мира
Под пудами стального эфира,
Под копытами тысячных станов.
Говорил я с царем. Он на троне,
Держит скипетр дланью ослабшей,
Держит волю подальше от стонов,
Ближе к мыслям. Волшебников знавших
Все сакральные мечты и силу
Придававших не раз исполинам,
Царь спросил у вельмож: " Господином
Долго ль мне оставаться над миром?"
Отвечали ему без задержки,
Но с почтенным к нему опасеньем:
" Будешь властен, не делай же спешки,
Хоть живешь ты под пледом осенним
И мечтаешь о сладостном вздохе
Юной девы, одетой Весенним
Теплым ветром: отца суматохи.
Ярким пламенем верного дела
Ее очи расскажут о звездах;
Не радей ты над младостью тела,
А ищи понимания слезных,
Чуть заметных ее трепетаний,
И тогда не страшись испытаний.
Каждый шаг твой проверен любовью.
Каждый день загорается новью".

8.09.2014

А. К.