Два ангела

Олег Скальд
Два ангела решили строить храм.
Трудились неустанно дни и ночи.
Планерки проводили по утрам,
Ни ссор, ни дрязг меж ними, между прочим.

Храм возведен, комиссия пришла,
Один из ангелов чуть задержался.
И слава одного всего нашла,
Другой же без награды оказался.

Так небо разделило пополам:
На бесов (тех же ангелов, но черных).
И белокрылых, что возносят храм...
Выходит, больше лжи среди покорных?