Разбуди меня, Осень!

Павел Тот
Эта Осень меня будоражит смычками
По изорванным нервам распятой души...
Мне хотелось схватить её ветер руками,
Чтоб раздуть душный пепел забытой глуши.

Я палил тут мосты и сжигал те картины,
Что когда-то, безумный, Весне посвящал…
Но теперь тут абзац – поле боя, руины,
Где себя я до адского дна исчерпал…

Так надуй же мне, Осень бурлящего жара
С виноградной лозы в меня соком втеки,
Заброди и зажги, чтоб душа от пожара
В твоих красках волшебных не знала тоски!