Беседа худого хряка и жирной свиньи

Евгений Альшин
       Беседа худого хряка и
       жирной свиньи.

Хорошо поспав и обомлев
Пошёл, где горел огнём маня
Хряк в богатый соседний хлев,
Где подруга жила свинья.

Да, зайти к подруге стоит,
К ней дорога давно забыта,
А у ней дело всегда простое -
Усиленно поесть из своего корыта.

«Слушай, Нюша, ты чего же, -
Разговор начал для проформы, -
Зайти в гости ко мне не можешь
Поесть без калорий комбикорма?»

«Красавец, Хряк, милый друже,
Худой ты мой и ладный,
Жирная еда твоей не хуже
И хозяин у меня не жадный!»

«Любезная ты моя, подруга Нюша,
Ни к чему тебе большая масса.
Меньше ешь - больше слушай,
А то пойдёшь на мясо!»

«Это почему же, милый Хряк
И о чём глаголишь ты?»
«Пойми, хозяин кормит не просто так
И еды много не от доброты!»

«Не знала», - и от испуга пробила дрожь.
«Поменьше ешь, уменьши норму.
Худою будешь - дольше проживёшь
И нет еды прекрасней комбикорма!»