Все меньше поводов для слез

Ольга Ио
Все меньше поводов для слез,
Редеют жемчуга на нитке,
Скрипит предпраздничный мороз,
Краснеют щеки, и улыбкой
Глаза лучатся, словно быль,
Вдруг, долгожданной стала сказкой…
И белая ложится пыль
Ковром хрустящим под салазки.
И просыпается свеча,
В душе уснувшая намедни.
Снимаю ворона с плеча…
Колокола звенят к обедне…
Путь не лежит под купола,
Шаг ускоряю в бело поле.
Под снегом теплится зола…

Весна в предутреннем узоре.