Старость

Стас Карельский
               

С годами сила пропадает.
Всё  по законам бытия.
Увы, со всеми так бывает,
Не избежал судьбы и я.

Куда-то тоже подевалась.
Ни удали, ни прыти нет.
Суставов слушать скрип осталось,
Да хворей собирать букет.

Перекреститься двухпудовкой
Не смею даже и мечтать.
Дай бог достаточно сноровки
Пудовку с пола приподнять.

От кубиков брюшного пресса,
Не знаю даже как сказать,
Одни квадратики на месте,
И те не просто отыскать.

К тому же врач не разрешает
Мне больше нормы поднимать,
А норма эта составляет
Всего лишь килограммов пять.

И только дух мой непокорный
Своих позиций не сдаёт,
Всегда до юмора голодный,
Обратно к юности влечёт.