гуляю по деревне

Людмила Горева
Я гуляю по деревне,
И хватаю воздух ртом.
Все чудесные мгновения
Подмечаю на потом.

У пруда резвится выдра,
Вот так диво для меня,
Камыши бормочут важно,
Утки крякают не зря.

Вдалеке расселись избы,
Кое-где идёт дымок,
Важной поступью старушка
Козочку домой ведёт.

Дети бегают, играют,
Скоро школа позовёт,
Огороды намекают
Урожай совсем готов.

Суета совсем не в моде,
Привилегия городов.
Чай попьют, придя с работы,
Не считают всех трудов.

До темна на огороде,
А потом дела в избе,
Так идут деньки и годы,
В нашей дивной стороне.