Тайны жизни и смерти

Раиса Беляева
Своей  кончины  не  боюсь,
Но  знать  хочу,  что  ожидает,
Где  после  смерти  окажусь?
Один   Господь,  конечно,  знает.

Но  знаю  кое-что  и  я.
Мне  приоткрылись  тайны  жизни:
Ее  продлит  мне  смерть  моя,
Которую  пошлет  Всевышний.

В  ином  я  теле  воплощусь,
А  может  на  другой  планете.
Сюда  я  больше  не  вернусь...
Мне  тяжко  жить  на  этом  свете.

Родиться,  стариться,  страдать,
Да  чахнуть  над  хламьем  иль  златом,
И  в  муках  снова  умирать...
Вот  за  невежество  расплата!

Мы  все  приходим  в  этот   мир
С  пустыми,  голыми  руками.
А  как  затихнет  жизни  пир,
Довольствуемся  лишь  гробами.

Мы  здесь  в  иллюзии  живем,
И  к  знаниям  не  все  стремятся,
А  многим  лучше  гнить  живьем,
Чем мудрым  Ведам  поклоняться.

Так  для  чего  нам  жизнь  дана?
Этот  вопрос  у  всех  мелькает.
Чтоб  осознать  его  сполна,
Иным  и  жизни  не  хватает.

Мы  ведь  все  души,  а  не  плоть,
Но  почему  живем, как  звери?
А  что  есть  зверь,  о  мой  Господь?
То  человек,  сошедший  з  веры.

И  мир  тогда  уж  без  него
Вирует -  верует - сияет...
Вот  смерть  приходит  отчего...
Кто  посвящен,  тот  это  знает!