Палитра индейского лета

Наталья Мендель
С горчинкою еле заметной
Был твой поцелуй, словно мёд...
Индейское пряное лето
Неспешно навстречу идёт:

В палитре его разноцветной -
Бордо и марсала, шафран;
Всё яркое, места нет бледным
Оттенкам. Лишь в самую рань

Туманная дымка потушит
Богатой палитры красу.
И шепчет мне лето на ушко:
"Любви я ещё принесу,

Кораллово-алой, как пламя;
Медовой - как губы его".
Летит ко мне ангел, крылами
Лаская ночной небосвод.


2016