Есть счастье для тебя

Елена Логвиненко Чикина
Есть счастье для тебя
                среди высоких гор,
Там снежные вершины белизной пленяют взор,
Изрезанною линией бросаются в глаза,
Там птицы цвета синего  взмывают в небеса.

Есть счастье для меня
                среди духмяных трав,
Здесь бабочки, кузнечики и пчелы на цветах,
Здесь чудо- одуванчики и прочая краса,
По каплям растекается жемчужная роса.

Есть солнце для тебя
                и лучик золотой
Все прыгает по комнате в погоне за мечтой,
И вертится,    и кружится,  и радостью даря,
Зовет за ним отправиться в далекие края,
Туда, где горы снежные бросаются в глаза,
Где счастье цвета синего взмывает в небеса.

Есть месяц для меня
                земных пределов вне:
От четверти до четверти на звездном полотне,
Серпом жнет звёзды спелые, под утро, по-мужски,
(Крупицы зёрен светлые мне серебрят виски)
Рождается и старится, и снова свет даря,
Зовет за ним отправиться в далекие края…