Тайна старого погоста

Юрий Губанов
Верь в историю мою,
Тайну старого погоста.
Души юные в раю,
Позабыть о них не просто.

Было доброе начало,
Детство, школа и друзья,
И любовь в сердца стучала,
Чувства светлые неся.

По утрам до школы вместе,
Жизнь, взросления пора.
Женихом, её невестой,
В смех дразнила детвора.

А огласка вдаль бежала,
До родителей дошла.
О влюблённости кричала,
До трагедии вела.

Было смертным приговором,
Разлучение двоим.
Развели по разным школам,
Запретили встречи им.

Но любовь сильна на свете,
Все преграды не указ.
О Ромео и Джульетте,
Мы слыхали много раз.

Встречи пламенные были,
От опеки убежав.
Как последний раз любили,
Счастья шанс не удержав.

Чтобы их не разлучили,
В зтом мире никогда.
Яду горького испили,
От запретов и суда.

Жить родителям не просто,
Души юные в раю.
В тайнах старого погоста,
Есть могила на краю.