Странник

Надежда Петрушина
Не хотела писать о тебе я стихов,
блеклый странник ушедшего века,
что запел стародавний романс про любовь,
пробуждая во мне человека.
Лился тихий мотив этих призрачных слов
серой дымкой сквозь вечное время
и поведал о чувствах минувших веков,
без которых сердца зачерствели.

Будет в памяти долго та песня звучать,
подражая весенней капели.
От зари до зари, как бутон, расцветать,
лишь бы рифмы ее уцелели.
Только ночью душа станет молкнуть, скорбя,
задыхаясь в безмолвии крика,
и томиться желаньем вновь встретить тебя –
сквозь дожди отражение лика.