Заторы на дорогах

Кирилл Владимирович Ратников
Автопробки просто глухие!
Иномарки вовсю чадят.
Как же тут не узнать Россию,
Непутевый ее расклад.
И такое столпотворенье
Каждый день по утрам в стране.
Сокращается населенье?
В городах народа – вполне.   

Постоянно везде затыки
На привычном для нас пути.
Кто-то скажет: масштаб великий,
Но в реальности – не ахти.
Сплошь помехи, и мало прока
От излишне густой толпы, –
Напирает вокруг жестоко.
И выходит одна морока 
Изо всей российской судьбы.

5 сентября 2016