Не побегу

Вера Демченко-Болгарь
Я от тебя, мой друг, не побегу
И предавать тебя вовек не стану,
Но обещать пожалуй не могу,
Что звёздочку с небес тебе достану.

Тепло твоей души меня влечёт,
В твоих глазах бездонных утопаю.
В иное русло твой ручей течёт,
Его водицей жажду утоляю.

Наступит снова утренний рассвет,
Оставлю сон неимоверно сладкий,
И полечу на твой манящий свет
И там сгорю я в пламени лампадки.

Душа моя, как девственный инок,
С молитвой растворится пред Богом,
Ну а любовь, как преданный щенок,
Клубком свернётся пред твоим порогом.

   4.09.2016