Пятое сентября

Александр Дубровин 5
Вступил в свои права сентябрь.
Короткий бархатный сезон.
И я лежу  один  на пляже,
Хоть солнцем всё обласкан он.

Прохладно озеро, но всё же,
Я  заплываю  далеко.
Так не хочу прощаться с летом.
Любимо мне его тепло.

Всё перетягиваю коврик.
Но быстро догоняет тень.
Ведь солнце движется так низко,
Подняться  выше леса лень.

Я не сдаюсь вот так же в жизни,
В которой страсть крадут года.
Все сверстницы давно привяли,
Но жаждет молодость душа.

И рву цветы уже чужие,
Что выросли не для меня,
С зенитом жизни не прощаюсь,
Как будто нет конца тепла.

Уж на песке длинна дорожка
От коврика, что всё тащу.
Но всё быстрее тень от леса.
У самой у воды лежу.
 
Пришла бездомная собака,
Легла у моего лица.
И лапой с длинными когтями
За руку трогает меня.


Оделся я, уйти собрался.
И злобно зарычал мой пёс,
Так с лаем на меня бросался,
Что еле ноги я унёс!

Как у людей! Когда надежда
С тобой уходит навсегда,
Привязанность сменяет злоба,
Надежд несбывшихся беда.

05.09.2016