Я слышу голоса

Алексей Водолей Сергеев
Ты тоже слышишь голоса,
Времен давно прошедших звуки?
Нет? Встань со мной, закрой глаза,
Раскинь навстречу ветру руки!
Ты слышишь-в синей вышине,
Куда дерев взметнулись ветки,
Торопят взмыленных коней
Погибшие в сраженьях предки?!
На встречу тем кто тоже мертв,
Освободив мечи от ножен.
Ты слышишь шелест их знамен?
Или считаешь невозможной
Эпох минувших круговерть?
Я расскажу тебе как другу
О том что часто вижу Смерть.
Как прадед мой звенит кольчугой
Со "степняком" решая спор,
Ведет к победе поединок
И как предательски топор
Ему коварно рубит спину.
Я даже слышу эту боль
И рвусь спасти, помочь, надеюсь!
Но тает в дымке голубой
Мое кошмарное виденье.
Вновь в голове моей покой
И мир вокруг все тот-же, грешный.
Быть может я один такой-
Блаженный, странный, сумасшедший..