Податливость подопытность листа

Холманская
Податливость, подопытность листа,
Последующая его посмертность.
Я отрываю руки от лица,
На нем читаю -
Бедность, бледность, честность;
Отчаянье, отчетливость, отчёт;
Отсчет безвременья на чет и вычет.
Счёт разлинован,
Буквенно не прочь,
Лист постарался,
Подстелился,
Выбрит,
Шикарно гладок,
Пафосно пахуч
И представительно рубашечно крахмален.
Я ручку заряжаю.
Пять минут
Осталось нам с тобою,
Лист,
До рая.