Кричите о любви!

Леонид Бердичевский

       Кричите о любви,
       шепчите похвалы -
       не ждите чтоб застыл
       на бронзовой скамейке с улыбкой на века...
         и снимет сторож с лейкой
       Два клейкие листка
         с чугунного венка...

       Любите не таясь
         на солнце и в тени
       Поверьте, что всегда
       найдется место чуду
         Жить можно без вина
       и трудно без вины...
       Твою вину прощу,
         свою вину забуду.

       Мне то, что позади уже не изменить
       И даже не испить до дна
       недоуменье...
       Но прошлое дано
         неспешно превратить
       в не менее пьянящее забвенье.

       Стихов моих венец,
         их ритм — стук сердец
       Строка летит стрелой
         в полете опьяняя...
       Но есть конец тому начало есть чему,
       Последней из измен
         нам память изменяет.

       Из неба синевы, из дивной глубины
         Прощение придет,
         прощания не будет
       И, как глоток вина
       вина всегда одна -
       и ты меня забудь
       и я тебя забуду.